こんにちは、えびです。
今週も振り返っていきます。
練習
10/1(土)
Run 1000*2 + jog 10km 5'15/k
Swim Total 3300 Main 100*(7+4+3)(1'45)
10/2(日)
Bike SST middle(214/193W) 65min NP205W
10/3(月)
Swim Total 2900 Main 100*10(1'45)
Run 10000ペース走 41'35(4'10/k)
10/4(火)
Run jog 30min 5'25/k トレッドミル
Swim Total 600
10/5(水)
Brick SST short(216/198W) + Run 3km NP209W + 3'48/k
Swim Total 1200
10/6(木)
Run 10000ペース走(41') 40'54(4'05/k)
Swim Total 2750 Main 100*10(1'45)
10/7(金)
オフ
寒暖差が激しくやや体調を崩したこともあり普通にしんどい1週間だった。
スイム
水曜は体調が整わず大幅にメニューを削った。ここ最近は100をひたすら回すメニューをやっており、タイムが目標とするレースペースのやや下(1'35/100m)あたりで安定してきたものの、伸びを感じなくなってきた。来週以降はもう少しスピードを出しやすいメニューに変えていきたい。あと、メインで1500泳ぐメニューは、メニューを固定化したい自分にとってはややオーバーワークな気がするのでやはり1200前後が落とし所かも。
バイク, ラン
バイクは週始めから、ランは週の後半から設定を上げた。気温がグッと下がったので難なくこなすことができた。秋冬春でガンガン伸ばしていきたい。11月末の5000mのレースに向けて1000*2を土曜に入れた。また、スプリント2週前ということで水曜にブリック練を入れた。それらの影響もあってか木曜に左足首を痛めたのでブリック練を入れて走行距離がやや増える週は今後も注意が必要かも。
食事
10/1(土)
昼 トマトパスタ+鶏むね
夜 白米, カレー(鶏むね, トマト缶, ナス)
間 メッツ, 食パン, シリアル, プロテイン
10/2(日)
昼 サンドイッチ(バケット, ハム, チーズ), あんぱん, ブロッコリー, ミルクティー
夜 白米, カレー(鶏むね, トマト缶, ナス)
間 おにぎり, 餅, 食パン, チーズ, シリアル, プロテイン
10/3(月)
昼 トマトパスタ+鶏むね
夜 白米, 鶏むね, 納豆, ほうれん草ベーコン, 昆布, しょうが
間 プロテイン, あんこ餅, 野菜ジュース, 中華そば, おにぎり
10/4(火)
昼 白米, 鶏むね, 冷凍かつ, ブロッコリー, 梅, 昆布
夜 トマトパスタ+鶏むね, ほうれん草ベーコン
間 ココア, 煎餅, たら松葉, 食パン, 白米, 鮭フレーク , 野菜ジュース, シリアル
10/5(水)
朝 マルチビタミン/ミネラル, ゼリー飲料
昼 白米, 鶏むね, 冷凍かつ, ブロッコリー, 梅, 昆布
夜 トマトパスタ+鶏むね
間 あんこ餅, ゼリー飲料, プロテイン
10/6(木)
朝 マルチビタミン/ミネラル, お茶漬け
昼 白米, 鶏むね, 冷凍かつ, ブロッコリー, 梅, 昆布
夜 トマトパスタ+鶏むね
間 ゼリー飲料, プロテイン, シリアル, 食パン, 野菜ジュース
10/7(金)
昼 白米, 麻婆豆腐, 春巻き, 唐揚げ, キャベツ, 味噌汁
夜 寿司, うどん, わらび餅
間 ゼリー飲料, スーパーカップ(チョコ), 食パン, 白米, 鮭フレーク, 野菜ジュース