11/21-27 練習と食事(レース週)

こんにちは、えびです。

 

今週も振り返っていきます。

 

 

練習

11/21(月)

Swim  Total 2500

Run  6km b-up 24'03(4'00/k) + 1km 3'26 + 200*3

 

11/22(火)

Run  jog 30min 5'19/k

Bike  回復走 55min NP127W

 

11/23(水)

Bike  SST(219/198W) 65min NP209W +tabata

 

11/24(木)

Run  400*5(r=4min) 1'24-23-26-25-26 +200*1

Swim  Total 3200  Main 150*2+100*1 3set

 

11/25(金)

Bike  回復走 55min NP124W

 

11/26(土)

Swim  Total 1550

Run  400*3 1'27-28-27

 

11/27(日) レース当日

Run  5000m 18'01(3'36/k)

 

 

週末の5000に向けてランは調整。その他はほぼいつも通りだが、レース当日のバイク練はスキップ。結果的にいいタイムが出たので調整は上手くいったかな。先週までは絶不調だったスイムは上半身の疲労が抜けて久しぶりにまともにメニューを消化できた。来シーズンまでに去年と同じくらいの仕上がりになれば十分、というくらいの気持ちでスイムは練習を積んでく。やはり今までに達したことのないレベルに上げていく過程を3種目同時に行うのは難しい気がする。今年から来年にかけてのオフシーズンはバイクとラン、特にバイクを重点的に練習を積んでいく。

 

 

 

 

食事

11/21(月)

朝 プロテイン, ゼリー飲料, マルチビタミン/ミネラル/アミノ酸

昼 トマトパスタ+鶏むね, 野菜ジュース

夜 白米, 鶏むね, 冷凍メンチカツ, ブロッコリー, 梅, 昆布

間 プロテイン, ゼリー飲料, 食パン, あんこ, 鮭おにぎり, うどん, 餅, 野菜ジュース

 

11/22(火)

朝 プロテイン, ゼリー飲料, マルチビタミン/ミネラル/アミノ酸

昼 高菜パスタ+鶏むね, ほうれん草ベーコン

夜 白米, 鶏むね, 豚ロース, ブロッコリー, 梅, 昆布

間 ゼリー飲料, あんこ餅, 白米, 鮭フレーク, インスタントラーメン, 野菜ジュース, ココア

 

11/23(水)

朝 プロテイン, ゼリー飲料, マルチビタミン/ミネラル/アミノ酸

 釜玉パスタ+鶏むね, ほうれん草ベーコン

夜 白米, レトルトカレー, 鶏むね, ブロッコリー, 野菜ジュース

間 あんこ餅, 白米, 鮭フレーク, コーンスープ, プロテイン

 

11/24(木)

朝 プロテイン, ゼリー飲料, マルチビタミン/ミネラル/アミノ酸

昼 バジルパスタ+鶏むね

夜 白米, 鶏むね, 豚ロース, ブロッコリー, ほうれん草ベーコン

間 ゼリー飲料, シリアル, プロテイン, 食パン, ジャム, 白米, 鮭フレーク, 野菜ジュース, コーンスープ

 

11/25(金)

朝 プロテイン, ゼリー飲料, マルチビタミン/ミネラル/アミノ酸

昼 和風カルボナーラ+鶏むね

夜 白米, 鶏むね, 豚ロース, ブロッコリー, 梅, 昆布

間 煎餅, 団子, 食パン, ジャム, 野菜ジュース

 

11/26(土)

朝 プロテイン, ゼリー飲料, マルチビタミン/ミネラル/アミノ酸

昼 トマトパスタ+鶏むね

夜 白米, 焼き餃子, 水餃子, 中華スープ, 漬物

間 プロテイン, 栗饅頭, レーズンロール, おにぎり

 

11/27(日)

朝 白米, 肉団子, ソーセージ, スクランブルエッグ

昼 レーズンロール, おにぎり, サンドイッチ

夜 高菜パスタ+鶏むね

間 マルチビタミン/ミネラル/アミノ酸, シリアル, 野菜ジュース

 

 

 

 

 

↑大会前日、宇都宮で餃子。車酔いでグロッキー状態だったので味はあまり覚えてない。

 

 

 

 

↑シンプルなメニュー表。芸術点+200万点。